Mango Muffin

Mango Muffin
Zubereitungszeit : 45 Min.
Kochzeit: 20 Min.
Portionen: 12


Zutaten

Teig:
100 g Butter, Raumtemperatur
175 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
125 ml Milch
100 g Mangofruchtfleisch, püriert
12 Muffinförmchen
Topping:
200 g Mangofruchtfleisch für die Verzierung, püriert
50 g Puderzucker
75 g Mascarpone
150 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
  2. In einer Schüssel alle Zutaten geben und mit einem Handrührer zu einem Teig vermischen
  3. Teig in die Muffinförmchen geben
  4. Bei 175 Grad für ca. 20-25 Min. leicht gold braun backen
  5. Für die Verzierung 200 ml püriertes Mangofleisch, Puderzucker und Mascarpone gut vermischen
  6. Sahne sehr steif schlagen, Sahnesteif unterrühren und das Ganze in der Mangocreme unterheben
  7. Im Kühlschrank abkühlen lassen
  8. Mit einem Dressiersack auf die abgekühlten Muffins spritzen und direkt servieren