Kürbis Cheesecake Mousse

Kürbis Cheesecake Mousse
Zubereitungszeit : 10 Min.
Kochzeit: 30 Min.
Portionen: 4


Zutaten

200 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaidokürbis)
400 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 TL Zimt
1 TL Ingwer, frisch gerieben
200 ml Sahne
1 Vanillezucker
Zimt zum dekorieren

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in Spalten schneiden
  2. Im Ofen bei 180 Grad ca für 30 Min. backen, bis sie weich sind
  3. Abkühlen lassen und pürieren
  4. Kürbispüree, Frischkäse, Puderzucker, Zimt und Ingwer nur kurz verrühren, damit die Masse nicht zu flüssig wird
  5. Crème im Kühlschrank abkühlen
  6. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
  7. Crème mit Sahne und Zimt dekoriert in Gläsern servieren