Hummus mit Pinienkernen

Hummus mit Pinienkernen
Zubereitungszeit : 5 Min.
Kochzeit: 10 Min.
Portionen: 4


Zutaten

400 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahini (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Pinienkerne
Salz
Baguette

 


Zubereitung

  1. Kichererbsen im Sieb waschen und abtropfen lassen (oder nach Packungsangaben zubereiten)
  2. Knoblauch in feine Stücke schneiden
  3. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft und 2 EL Wasser zusammen pürieren
  4. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen
  5. Mit ein paar tropfen Olivenöl und Pinienkernen dekorieren
  6. Mit Baguette servieren