Wok Rindfleisch mit Gemüse
Zubereitungszeit : 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Portionen: 4
Zutaten
2 EL Sojasauce |
1 EL Sherry |
1 TL Zucker |
2 TL Maisstärke |
400 g Rindfleisch |
200 g Brokkoli |
1 Paprika, rote |
2 Schalotten |
2 cm Ingwer |
2 Knoblauchzehen |
50 ml Wasser |
Rapsöl |
Zubereitung
- Fleisch in Streifen schneiden
- Sojasauce, Sherry, Zucker und Maisstärke vermischen und damit das Fleisch für 30 Min. marinieren
- In einer Pfanne oder Wok mit Öl anbraten
- Fleisch bei Seite stellen
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen
- Paprika in Streifen schneiden
- Schalotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken
- Nochmals Öl in die Pfanne/Wok geben und zuerst den Brokkoli anbraten
- Restliches Gemüse dazugeben und 2 Min. anbraten
- Wasser dazugeben, am besten einen Deckel darüber und einkochen bis der Brokkoli durch ist
- Fleisch wieder dazugeben und kurz durchbraten