Burger mit Birne

Burger mit Birne
Zubereitungszeit : 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Portionen: 4


Zutaten

Für die Birnen:
2 Birnen, z.B. Williams Christ
1 EL Rohrzucker
1/2 Stange Zimt
1/4 Vanilleschote
Für die Soße:
4 EL Mayonnaise
1 TL Senf, Dijon
Salz und Pfeffer
Für den Rest:
500 g Rinderhackfleisch (z.B. aus der Hüfte)
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
4 EL Parmesan
4 Hamburgerbrötchen

Zubereitung

  1. Birnen schälen, entkernen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  2. In einem Topf mit Wasser bedecken
  3. Zucker, Zimt und Vanilleschotenmark dazugeben
  4. Ca. 20 – 40 Min. köcheln bis die Birnen weich sind
  5. Birnen rausnehmen
  6. Für die Hamburgersoße Mayonnaise und Senf vermischen und würzen
  7. Hackfleisch würzen, durchkneten und Burger formen
  8. In der Pfanne oder auf dem Grill anbraten
  9. Dabei auch den Käse darauf geben und leicht zum Schmelzen bringen
  10. Hamburgerbrötchen toasten
  11. Mit Soße, Fleisch, Käse und Birnenscheiben belegen